El mundo de los vegetales y frutas es tan amplio, rico y lleno de beneficios que no dejan de sorprendernos. Ultimas investigaciones han revelado que el nitrato (componente de la lechuga) ayuda a controlar la gingivitis.
Investigación:
Para desarrollar el estudio, los investigadores registraron:
- Indice gingival.
- Control de placa.
- Niveles de nitrato salivar.
- Debridamiento supra o subgingival.
Posteriormente, los 44 pacientes analizados fueron separados en 2 grupos. Al primero, se le asignó botellas de jugó de lechuga para ser consumidas 3 veces en el día por 2 semanas. Por otra parte al segundo grupo, se le entregaron botellas pero sin el componente del vegetal.
Resultados:
La placa bacteriana no tuvo variación en los pacientes, pero si el índice de base gingival de las personas que consumieron la botella con agua con jugo de lechuga, siendo este más bajo que el grupo número 2. Los científicos sientan precedentes, respecto a como un mayor nivel de nitrato ayudaría a prevenir la gingivitis.
Fuente: Journal of Clinical Periodontology – Odontoespacio
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